招生公告

关于 2017年秋季开放教育招生申报工作的通知

发布时间:2017-05-08 来源:

各市、县电大,省直属学院(分校、教学点):

根据国家开放大学下发的《关于开展招生管理改革工作的通知》(国开招〔2017〕1号)以及《关于国家开放大学 2017 年秋季招生申报工作的通知》(国开招〔2017〕2号)精神,结合我省实际,现将全省电大2017年秋季开放教育招生有关事项通知如下:

一、拟开设专业

全省电大2017年秋季开设开放教育专业56个,其中本科(专科起点)专业18个(含“一村一名大学生计划” 1个)、专科专业38个(含“一村一名大学生计划”专业9个、“新型产业工人培养和发展助力计划”2个)。

(一)本科(专科起点,下同)专业18个

金融学、法学(含行政执法方向)、社会工作、小学教育、学前教育(学前教师教育方向、学前教育管理方向)、商务英语(国际商务方向)、汉语言文学(含师范方向)、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化(机电一体化系统方向)、土木工程(建筑工程方向、建筑管理方向)、水利水电工程、工商管理、会计学、物流管理、市场营销、公共事业管理[教育管理(学校管理方向)]行政管理。

“一村一名大学生计划”专业:园艺(本季新增专业)。

(二)专科专业36个(含“一村一名大学生计划”专业9个,“新型产业工人培养和发展助力计划”专业2个

金融(货币银行方向、金融与财务方向、证券投资方向)、国际经济与贸易、法学、小学教育、学前教育、英语(商务方向)、汉语言文学、广告(设计与制作方向)、汽车运用与维修技术、计算机网络技术(网络编辑方向、网络管理方向、网页设计方向、楼宇智能化工程方向)、计算机信息管理、建筑施工与管理、工程造价管理、水利水电工程与管理、工商管理(工商企业管理方向、市场营销方向)、会计学(财务会计方向)(试点)、电子商务、物流管理、物业管理、行政管理、社会工作、机械制造与自动化(数控技术方向、机电方向)、旅游(旅游管理方向)、室内设计、人力资源管理。药学、药品经营与管理(本季新增专业)。

“一村一名大学生计划”专业:园艺技术、园林技术、林业技术、茶叶生产加工技术、畜牧兽医、农村行政管理、农业经济管理(含农村电子商务方向)、乡镇企业管理、观光农业。

“新型产业工人培养和发展助力计划”专业:光伏发电技术及应用(光伏材料与器件方向)、应用化工技术。

二、招生计划的申报

各教学点的招生计划申报均须通过“国家开放大学招生管理系统”(http://zs.ouchn.edu.cn,以下简称“招生管理系统”)填报,相关材料下载打印并加盖公章后寄至省电大学生处。省电大汇总审核后确定全省招生方案,并向国家开放大学提交书面报告。各单位须上报的材料包括:

(一)2017年秋季招生专业及名额申报表(“招生管理系统”下载打印)。

(二)2017年秋季申请新增专业的,须附专业办学条件、新增专业师资情况表(“招生管理系统”下载打印),并通过招生管理系统填报相关信息。

申报药学、药品经营与管理专业须征得当地教育、卫生行政部门同意。同时提交拟新增专业报告、拟新增专业办学条件及新增专业师资情况表、拟新增专业实施性专业规则表(excel格式)、实施性专业规则文字说明、专业教学实施方案(细则)等文件。

(三)2017年秋季拟新参加“一村一名大学生计划”的教学点,须争取到当地政府的支持和推动(相关材料一并附于申报材料中),并在省电大招生信息网页“常用信息下载”栏中下载填报《“一村一名大学生计划”新增教学点申报表》(一式3份)。

(四)2017年秋季拟新参加“新型产业工人培养和发展助力计划”的办学单位,须提交学习中心申报材料,含新增学习中心申请报告、《国家开放大学学习中心申报表(助力计划)》(一式3份,可在浙江电大招生工作群共享中下载)、拟申报学习中心单位资质证明的复印件、各类教学设施实物照片及校园环境照片等资料,经省电大实地考察后,报国家开放大学备案。

(五)教学点拟在区、县设学习点的,需单独报送学习点设置方案,包括相应的教学、管理、技术支持方案及配套管理办法。未经批准严禁私设学习点。

三、申报原则及要求

各教学点要严格按照有关规定及要求申报招生计划,避免随意性和盲目性。

(一)专科教学点2017年秋季申请增设本科专业的,须开办相关专科专业两年以上,专业办学条件、师资条件良好,各项教学评估合格,且无违规违纪情况发生。

(二)2017年秋季市级电大和省电大直属教学点申请新开设本科、专科专业均不得超过3个,县级电大申请新开设本科、专科专业均不得超过2个。

(三)鉴于部分专业对师资和实训基地要求较高,省电大将严格控制教学点开设。2017年秋季,除同济科技职业学院教学点外,继续暂停其他教学点本科水利水电工程、专科水利水电工程与管理专业的招生;除杭州电大、温州电大、台州电大、海宁学院、柯桥学院、天台学院、温岭学院、常山学院、开化学院外,继续暂停其他教学点专科汽车运用与维修技术专业的招生;除嘉兴电大、绍兴电大、黄岩学院、巨化分校外,继续暂停其他教学点应用化工技术专业的招生;除海宁学院外,继续暂停其他教学点光伏发电技术及应用(光伏材料与器件方向)专业的招生。确实具备条件的教学点,须提交正式向省电大申请,省电大组织人员实地考察后再行决定。

    (四)2017年秋季开放教育招生申报工作截止时间为5月11日中午12:00时,请各单位于截止日期前完成系统填报及书面申报材料上报工作。

    (五)省电大招生办公室联系方式

  人:滕洁

联系电话:(05718998311188060314(传真)

    址:杭州市西湖区振华路6

    编:310030

 

 

 

                       浙江广播电视大学校长办公室

                             2017年5月8日


联系方式:

咨询电话:0571-88060314

地     址:杭州市振华路6号

邮     编:310030

传     真:0571-88060314

版权所有:
浙江广播电视大学
浙ICP备05018780号-5