首页 >> 开放教育 >> 动态信息动态信息

成人本科专业介绍

发布时间:2017-04-10 来源:

1.工商管理

专业名称:工商管理

专业类别:管理学类

主修课程:企业战略管理、组织行为学、国际企业管理、公司概论、成本管理、管理案例分析、项目管理

学制与毕业:我校成人本科教育为专科起点,实施两年制学制,其中业余最低学习年限为2.5年。成人(业余)按照6学期学习安排教学进程,获得满足要求的70学分,思想品德鉴定符合要求,即可获得本科文凭;成人(脱产)按4学期安排教学进程,获得满足要求的90学分,思想品德鉴定符合要求,即可获得本科文凭。由浙江广播电视大学颁发高等教育本科毕业证书,国家承认其相应学历。

培养目标及规格:培养系统掌握本专业基础理论和基本技能,了解学科专业发展趋势,具有一定的人文和科学素养并具备良好职业素养、自主学习和终身发展能力的应用型专门人才。以社会需求为基本依据,以岗位适应性为导向,本专业毕业生要求具有一定的理论知识和较强的实践能力。

2.金融学

专业名称:金融学

专业类别:经济学类

主修课程:保险学概论、证券投资学、银行信贷管理学、金融服务营销、个人理财规划、公司财务管理、财政与税收、公司财务报表分析、证券投资学

培养目标及规格:培养系统掌握本专业基础理论和基本技能,了解学科专业发展趋势,具有一定的人文和科学素养并具备良好职业素养、自主学习和终身发展能力的应用型专门人才。以社会经济发展需求为基本依据,以岗位适应性为导向,本专业毕业生要求具有一定的理论知识和较强的实践能力。

3.国际经济与贸易

专业名称:国际经济与贸易

专业类别:经济学类

主修课程:进出口贸易操作实训、国际结算实务、电商运营实务、证券投资分析、国际投资

4.土木工程

专业名称:土木工程

专业类别:工学类

主修课程:工程制图与计算机绘图、结构力学、钢结构设计、混泥土结构设计、测量学、土木工程材料、房屋建筑学、土木工程施工、砌体结构、结构鉴定与加固技术

培养目标及规格:培养系统掌握本专业基础理论和基本技能,了解学科专业发展趋势,具有一定的人文和科学素养并具备良好职业素养、自主学习和终身发展能力的应用型专门人才。以适应土木工程领域应用型工程技术人才需求为基本依据,以岗位适应性为导向,本专业毕业生要求具有一定的理论知识和较强的实践能力。

5.艺术设计学

专业名称:艺术设计学

专业类别:文学类

主修课程:建筑环境艺术设计 公共环境艺术设计、室内环境艺术设计、室内专题设计、计算机辅助设计